No dia 14 de junho, sexta-feira, às 16h30, o Conexão Pizza sediará um evento de grande importância. Desta vez, reunir-se-ão os renomados especialistas Sudário Silva, Ronaldo Ayres, Fábio Donato e Valmor Friedrich em uma mesa redonda imperdível, abordando o tema “Progresso no setor de pizzarias e valiosas lições de gestão”.

Certamente, essa palestra desperta grande expectativa entre empresários e entusiastas da história da pizza. Se você está envolvido nesse campo ou tem interesse em empreender, não perca essa oportunidade única de participar desse encontro e absorver os conhecimentos desses ícones do mercado.

Sobre os palestrantes

Indiscutivelmente, trata-se do grupo mais experiente presente no Conexão Pizza. Estamos diante de profissionais com mais de quatro décadas de dedicação a esse ramo específico. São verdadeiros visionários e pioneiros que, ao longo dos anos, continuam a se reinventar e a inspirar a nova geração de pizzaiolos. Por essas razões, são amplamente reconhecidos como referências em todo o território brasileiro.

Saiba mais sobre eles

Sudário Silva

Com mais de quatro décadas de trajetória no universo da pizza, o renomado Chef Sudário Silva é uma verdadeira lenda.

Apelidado de “o alquimista”, ele nutre uma autêntica paixão pelo processo de criação de pizzas, desenvolvendo técnicas e sabores únicos.

Sudário foi um dos primeiros pizzaiolos brasileiros a aprender a verdadeira arte da pizza napolitana em Nápoles, Itália. Desde então, ele tem defendido a importância da fermentação prolongada da massa no Brasil, inspirando outros chefs a adotarem esse conceito de maneira inovadora e adaptada à realidade nacional.

Além de ser o proprietário da icônica pizzaria Port’Alba, referência há 36 anos em São Roque, interior de São Paulo, Sudário também conquistou o prestigioso prêmio Travellers’ Choice, concedido pelo Tripadvisor a estabelecimentos com excelentes avaliações.

Ronaldo Ayres: O Senhor Pizza

Desde os 9 anos, Ronaldo já trabalhava em pizzaria.

Deu início à sua carreira profissional como lavador de pratos e observando atentamente os pizzaiolos em ação, ele desenvolveu uma paixão pela técnica e pela arte de fazer pizzas.

A primeira oportunidade surgiu quando um dos pizzaiolos não compareceu ao trabalho, deixando a pizzaria desfalcada.

“Quando os pizzaiolos iam embora, eu ficava para limpeza e, todas as sextas, procurava repetir os gestos deles com as pás de pizza e a manipulação no forno. Num belo dia, um dos pizzaiolos ficou doente e o outro faltou. Bateu um desespero na dona da pizzaria. Vendo a situação, me candidatei para ajudar. Ela riu, mas aceitou o desafio. A vontade era tanta que dei conta do recado. Daí para frente, procurei me dedicar a cursos, palestras, procurando conhecimentos”,  diz Ronaldo Ayres.

Em 1981, Ronaldo, que já atuava como consultor, decidiu abrir sua própria pizzaria. Ele percebeu a escassez de profissionais qualificados nesse ramo e, como resultado, optou por prestar serviços para outras casas, ao mesmo tempo em que se dedicava ao ensino da arte da pizza para aspirantes a pizzaiolos.

Ao longo de sua jornada, ele trabalhou com mais de 150 pizzarias, e seu centro técnico se destaca como um dos mais bem estruturados do país.

Ronaldo também é o responsável pela organização da Copa Brasileira de Pizzas, um evento realizado em parceria com a Fispal Food Service no Brasil.

Fábio Donato

Fábio Donato é reconhecido como o responsável pela administração da pizzaria mais antiga do Brasil, a renomada Castelões.

Ele é um dos pioneiros em trazer a verdadeira essência da pizza italiana ao país. A cantina opera desde 1924, seguindo um estilo tradicional e autêntico.

Sua longevidade fez dela um ícone na cidade de São Paulo, servindo de inspiração e referência para outras pizzarias. Qualquer empreendedor que deseje ingressar nesse ramo deve conhecer a Castelões e Fábio Donato.

Fábio Donato é um seguidor dedicado da tradição napolitana, transmitida de geração em geração. Ele é um Master em Pizza Napoletana, certificado pela AVPN, além de ser especialista em culinária italiana e francesa.

Apesar de atuar em uma pizzaria tradicional, o chef Fábio é também reconhecido por sua criatividade e conceitos autorais inovadores. Em sua última apresentação na Fispal, por exemplo, ele se destacou ao introduzir uma massa com carvão ativado e combinações inusitadas, como hibisco, laranja e cereja, mini agrião, ricota de cabra, brócolis napolitanos e spirulina azul.

Isso comprova que tradição e inovação podem caminhar lado a lado, sendo uma verdadeira prova do talento de Fábio Donato.

Valmor Friedrich

Valmor lidera a renomada rede Kadalora Pizzaria, uma empresa com mais de 30 anos de experiência no ramo.

Considerado uma figura de destaque entre os empresários do setor de pizzas, Valmor é conhecido por sua gestão dinâmica e eficiente. Embora tenha se formado em administração, ele ressalta que seu maior aprendizado ocorreu no dia a dia, enfrentando desafios, testando conceitos e modelos de negócio.

O negócio teve início como uma pequena empreitada familiar, focada exclusivamente em serviços de entrega para atender a comunidade local. Ao longo do tempo, evoluiu para se tornar uma rede de grande porte, com mais de 16 lojas que atendem diversas regiões de São Paulo.

A expansão significativa teve início em 2003, quando Valmor assumiu a liderança dos negócios e promoveu importantes reestruturações na administração, atendimento e qualidade dos produtos. As valiosas lições de gestão adquiridas ao longo desses anos de negócio serão compartilhadas por Valmor durante o evento do Conexão Pizza.

Valmor também é diretor da Apubra.

Participe desse grande encontro no Conexão Pizza

Quer ficar frente a frente com esses feras?

Participe do Conexão Pizza.

Eles se apresentarão na sexta-feira, 16 de junho, às 16h30, no Conexão Pizza.

O Conexão Pizza é uma iniciativa da Fornoflex e Apubra com o patrocínio da Molino Grassi.

Um evento criado para conectar especialistas e empresários do mercado. Saiba mais pelo instagram  @conexao.pizza no Instagram

 

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