A Pizza Expo, realizada no final de março, não se destacou apenas pela exposição e congresso, mas também pela famosa competição, o International Pizza Challenge™.
Um desafio com reconhecimento global e que contou com a importante participação de profissionais do Brasil. Dentre os nomes estão Frederico Tomé, Peterson Secco, Leo Zoppetti e Gino Contin.
Sobre o International Pizza Challenge
Criado em 2007, o International Pizza Challenge™ se tornou a mais prestigiada competição de pizzaria da América do Norte e conta com participantes do mundo todo.
A competição foi dividida em quatro categorias: Tradicional, Não Tradicional, Pan e Napolitana/STG.
Os competidores trabalharam com ingredientes próprios e foram avaliados por um grupo de renomados chefs, críticos gastronômicos e especialistas da indústria da pizza.
Dentre os critérios de avaliação estavam sabor (crosta, molho, coberturas e criatividade) e apresentação visual (cocção e aparência geral).
Os três primeiros lugares de cada categoria foram reconhecidos com premiações.
Além disso, os vencedores de cada divisão se enfrentaram em um concurso de ingredientes misteriosos que determinou o Pizza Maker of the Year 2023. O grande ganhador foi Joe Carlucci, da Pizzaria Valentina, localizada em Madison, Estados Unidos.
A boa notícia é que também tivemos brasileiros subindo ao pódio durante o International Pizza Challenge.
Gino Contin ficou em 3º lugar na categoria pizza tradicional e Frederico Tomé ficou na mesma posição na categoria pizza não tradicional.
Um destaque muito importante para o nosso país e um grande incentivo para todos os profissionais que atuam no universo da pizza.
Em suas páginas no Instagram, os chefs relataram a alegria de participar e conquistar tal reconhecimento.
“Que honra representar o Brasil no campeonato mundial em Vegas e levar a 3ª colocação entre centenas de pizzaiolos de todo mundo! Esse é um dos prêmios mais importantes da atualidade, que dedico a vocês!!! Nunca desistam dos seus sonhos”, descreve Gino Contin em sua página no Instagram
“Muito feliz com o resultado alcançado, uma experiência incrível , muitas novidades e oportunidades de negócios. Volto para o Brasil realizando…. Viva a Pizza”, comemora Tomé.
Imagem: Instagram (@vinogino_oficial)
Catupiry x International Pizza Challenge
Os chefs também agradeceram a contribuição da marca Catupiry, parceira da Apubra e única empresa brasileira que estava expondo na Pizza Expo
A empresa foi responsável por ceder o espaço, equipamentos e insumos para que os competidores pudessem se organizar para a competição.
Sobre a participação da Catupiry na feira, clique aqui e confira a entrevista que fizemos com eles, diretamente de Las Vegas.
Imagem/Reprodução: