Durante a passagem do Grupo da Apubra em Nova Iorque, uma das experiências destacadas foi a visita à renomada Kesté Pizza & Vino, onde tiveram a oportunidade de conhecer a operação do estabelecimento e seu ilustre fundador, Roberto Caporuscio.

A Kesté Pizza & Vino é uma pizzaria napolitana famosa por suas pizzas artesanais de alta qualidade. Em 2022, ela conquistou a 39ª posição no ranking do 50 Top Pizza World.

Fundada em 1999 por Roberto Caporuscio, um pizzaiolo italiano renomado, a Kesté ganhou destaque por sua autenticidade e pelo uso de ingredientes frescos e tradicionais. O nome “Kesté” deriva de uma palavra napolitana que significa “este é o que é”. A pizzaria é elogiada por sua massa leve e crocante, além da variedade de coberturas que vão desde as tradicionais margheritas até combinações mais criativas e sazonais. Além das pizzas, a Kesté também oferece uma seleção de vinhos italianos para complementar a experiência gastronômica. Com uma atmosfera acolhedora, tornou-se um destino popular tanto para moradores locais quanto para turistas em busca de uma autêntica experiência de pizza napolitana em Nova Iorque.

Durante a visita do Grupo, Caporuscio apresentou detalhes da operação da casa, incluindo sua equipe de profissionais especializados na tradicional pizza napolitana e os ingredientes utilizados, muitos dos quais são importados da Campânia. A estrutura da pizzaria também impressionou o grupo, com um amplo espaço muito bem projetado e equipado com vários fornos.

Sobre Roberto Caporuscio

Roberto Caporuscio nasceu e cresceu em uma fazenda leiteira em Pontinia, Itália, a uma hora de Nápoles, onde desenvolveu suas habilidades culinárias produzindo e vendendo queijo. Foi em Nápoles que ele aprimorou suas habilidades na arte da pizza napolitana, estudando com os pizzaiolos mais talentosos, incluindo Antonio Starita.

Depois de treinar com os melhores, ele abriu duas pizzarias de sucesso em Pittsburgh, PA, seguidas por A Mano em Ridgewood, NJ. Em 2009, ele inaugurou a Kesté Pizza and Vino na Bleecker Street, seguida por Don Antonio by Starita em Midtown em fevereiro de 2012.

Roberto tornou-se um dos pizzaiolos mais aclamados, recebendo elogios como “Pizza #1 em Nova York” pela New York Magazine, “Melhor Pizza no Estado de Nova York” pela Food Network Magazine e sendo reconhecido entre as 25 melhores “Melhores Pizzarias dos EUA” pela Food and Wine.

Como um defensor apaixonado da indústria de pizza napolitana, Roberto atua como presidente da Associação de Fabricantes de Pizza Napolitana (APN) nos EUA, um órgão governamental italiano que ensina a arte de fazer pizza napolitana com 300 anos de história, certificando a adesão a procedimentos autênticos.

Ele é frequentemente chamado por restaurantes nos Estados Unidos para consultorias privadas e conduz um curso intensivo sobre como fazer pizza napolitana, emitindo certificação APN para aspirantes a pizzarias e restaurantes napolitanos em todo o mundo.

Fonte: apnamerica.com

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