Em recente estudo realizado, a APUBRA – Associação Pizzarias Unidas do Brasil, informou que estima que existam mais de 112 mil pizzarias em operação atualmente no país, sendo que destas 83.291 mil foram mapeadas efetivamente pela entidade.
Pela amostra, São Paulo possui o maior número de pizzarias abertas, com 26.160 estabelecimentos. Na sequência, está o Rio de Janeiro com 9.739 e Minas Gerais com 7.668. A Bahia ocupa o 4° estado, com 5.281 estabelecimentos, o Paraná é o 5° estado, com 4.689 estabelecimentos e o 6° lugar está com Santa Catarina, com 3.588.
No entanto, o Norte e Nordeste são as regiões que mais apresentam crescimento acumulado.
O estado do Pará e da Paraíba foram os que mais cresceram no acumulado de 1967 a 2020, com 1643% e 1620%, respectivamente. Em seguida destaca-se os estados do Alagoas (1427%), Tocantins (1403%) e Amazonas (1399%). Ocupando a 6ª posição no ranking de crescimento acumulado está o Piauí com 1308%, seguido de Pernambuco (1296%) e Maranhão (1250%).
Para suprir essas pizzarias é necessário contar com diversos fornecedores de produtos, que vão desde insumos a equipamentos, além de profissionais da área de serviços, tais como arquitetos, nutricionistas e consultores.
Visando facilitar a conexão de toda essa cadeia, a APUBRA lançará com exclusividade o primeiro Guia de Fornecedores de Pizzarias do Brasil. O Guia será veiculado a partir de janeiro de 2023 e ficará a disposição para consulta gratuita nas mídias da entidade.
Todos os fornecedores interessados podem se cadastrar gratuitamente. O link para cadastro está na home do site da entidade. O cadastro ficará disponível até dezembro de 2022.